Неприкосновенность частной жизни в Facebook

Facebook является одним из самых популярных сайтов для обмена фотографиями с друзьями и знакомыми, но если вы не правильно установили настройки конфиденциальности, то эти фотографии могут быть доступны для просмотра каждому пользователю.

Вот как управлять конфиденциальностью ваших фотографий в Facebook. Несколько простых правил.

Вы хотели бы поделиться семейными фотографиями, особенно изображениями вашего быстрорастущего ребенка. В то же время, вы с подозрением относитесь к размещению личных фотографий в социальной сети, ведь всегда когда есть шанс, что они могут попасть в чужие руки. Кроме того, фотографии, находящиеся в свободном доступе в сети однажды могут быть использованы рекламщиками в своих целях — и тогда вы будете любоваться своими личными фото, раскленными по всему городу, транспорту или остановкам. Возможно, вам бы не хотелось, чтобы смущающие вас фотографии были просмотрены коллегами и потенциальными работодателями. Как же ограничить доступ.

В Facebook Вы можете ограничить доступ к просмотру всех ваших фотографий или по отдельности. Выберите настройки конфиденциальности к разделу «Индивидуальные фото» или «Альбомы». Здесь вы можете определить статус ваших фотогрфий.

Ограничить просмотр фото можно и иным путем.

Разделив своих друзей на группы, вы можете открыть просмотр для группы в целом. Но так как по умолчанию доступ открыт всем, то вам придется делать эти настройки вручную. Удобство настройки целого альбома заключается в том, что, загружая в тот или иной альбом, с уже установленными вами правами, вы можете быть уверены — какие фото посмотрят ваши родственники, а какие будут недоступны для, напрмер, коллег. При настройке доступа по группам вы можете использовать готовые предустановленные названия типа Public, либо можете создать собственный пользовательский список друзей , например, «сотрудники» или «семья. »

Что делать, если вы не хотите возиться, регулируя группы и альбомы для фотографий, которые вы размещаете? Это тоже решаемо. Нажмите на значок замка в верхнем меню навигации, чтобы перейти к своим настройкам приватности в Facebook. В разделе «Кто может видеть мои будущие сообщения?» Щелкните на выпадающее меню и измените группу, назначенную по умолчанию. Это приводет к изменению приватности ваших сообщений в будущем, в том числе фотографий и фотоальбомов. К сожалению, вы не можете установить значения по умолчанию для всего фото и видео. Для более точной настройки конкретных фотографий или обновлений, вы должны будете сделать настройки на индивидуальной основе.

Чтобы изменить настройки приватности для каждого индивидуального сообщения, фото или фотоальбома, щелкните значок замка рядом с ними на вашей странице.

В зависимости от того, как активно вы пользуетесь Facebook, это может занять разное количество времени. Если вы хотите изменить настройки приватности для всех ваших сообщений (с начала своей истории на Facebook) — а это может быть колоссальный объем информации, то есть быстрый вариант. Нажмите на стрелке вниз в дальнем правом углу верхней панели навигации, выберите Настройки, и нажмите на ссылку конфиденциальности в левом меню. Тогда, в разделе «Кто может видеть мои сообщения?» найдите раздел «Кто может видеть мои сообщения».

Если вам нужна помощь по работе с сайтом, администрировании ресурсов, то обратитесь за помощью по контактным адресам с данного сайта. Мы всегда готовы помочь!

Добавить комментарий