screen_5

WWW-адрес вашего сайта

Интернет адрес — это некое наименование, которое помогает найти в интернет мире некую страницу, человека (его почтовый адрес), или просто некий файл.

Первый и самый элитный — WWW-адрес. Это то имя, по которому можно найти сайт в World Wide Web (Международной информационной Сети). FTP-адрес, это тоже очень культовая вещь. Если предыдущий адрес ассоциировался с протоко-лом HTTP, то новый адрес ассоциируется с мощным FTP протоколом, который считается стандарт-ным для передачи файлов.

Почтовый E-Mail адрес.

Его можно легко узнать по символу @ после первого слова. Кстати этот символ, в простонародье называемый ухо или собака, на самом деле правильно произносится как «эт». Гофер-адрес — это довольно страшная и к тому же бесполезная штука. Раньше Гофер или Гопфер-адреса использовались для поиска информации. IP — адрес IP-Адрес (IP-address) — уникальный идентификатор компьютера в Интернет. Каждый компьютер, работающий по TCP/IP имеет его. IP-Адрес представляет собой четыре группы по восемь двоичных чисел, и часто записывается в десятеричной форме

Принцип действия поисковых систем напоминает работу обычных баз данных вы вводите какой-то запрос, например набор ключевых слов, и в результате получаете список документов, содержащих заданные слова. Отличие заключается в способе наполнения такой «базы». Для этого в поисковых сис-темах используется периодическое сканирование содержимого серверов с помощью специальных про-грамм-роботов. На основе деятельности этих специальных программ составляются файлы-индексы, ко-торые имеют огромные размеры и используются для поиска задаваемых вами ключевых слов. Помимо простого запроса обычно существует возможность указания различных логических операций, логиче-ских групп, использования шаблонов, поиска в названиях, заголовках, задания расстояний между сло-вами.

Отображение информации происходит посредством специальной программы — браузера. Браузер может быть графическим или текстовым. Для того чтобы браузеры могли интерпретировать документы они должны быть оформлены специальным образом — размечены в соответствии со спецификацией языка HTML. В основе языка HTML версии 1.2 лежала логическая разметка, это позволяет текстовым браузерам выделять заголовки либо строчными буквами, либо пустыми строками сверху и снизу. Графический браузер может выделить заголовки повышенным кеглем, курсивом.

Добавить комментарий