цели сайта

Chrome 11

За последнее время появились для нашего с вами удобства поиска по сети Интернет были введены в действие новые браузеры и мощно обновились уже зарекомендовавшие себя программы. Казалось, бы — куда еще больше и лучше. Однако нет предела совершенству. Разработчики пытаются учитывать все пожелания юзеров, стремяться вложить в программы поиска не только максимум работоспособности, но и удобства.

Так, например, Googl выпустил еще один новый, быстрый браузер — улучшенную и более функциональную полную версию своего Chrome веб-браузера: Хром 11.

Кроме, ставших уже традиционными, улучшений в безопасности и скорости программы, новый Chrome 11 поставляется с новой, интересной особенностью: можно не набирать текст, а диктовать. Практика сбора данных из голоса, действительно, феноменальное изобретение. Так, с веб-сайта, созданного в Google Translate, вы можете «общаться» в Интернете. В настоящее время Google Translate является большим веб-приложением, Google обещает, что оно будет развиваться. Понятно, например, что превращение голоса в текст — функция, которая тут же обрела массу поклонников. Эта функция использует речь для ввода данных в веб-интерфейс прикладного программирования HTML 5 в (API). Эта предложенная API фишка был разработана и предложена Google. Для кого-то это покажется «забавным», а кому то может очень пригодиться. Надо отметить, что пробуя этот инструмент на деле, я заметила недоработки в самом приложении. Во-первых, данное приложение не идеально считывает голосовые команды, допускает слишком много ошибок. Это, конечно, ставит пока под сомнение возможность использования функции, но если учесть, что это первая попытка массового рынка веб-облачной технологии в качестве реальногоинтерактивного инструмента, то это впечатляет. В будущем это, возможно, будет очень полезно. Но сейчас это просто игрушка. Например, с этой функцией Google Translate вы можете использовать ваш компьютер в качестве универсального переводчика аля Star Trek.

Тесты Chrome 11 и для сравнения — Internet Explorer (IE) 9 на моем компьютере специально проводились с целью выявления отличий в пользу нового Chrome 11.

Прежде всего, был сделан тест Acid 3 совместимости, который проверяет, как веб-браузер справляется с различными веб-стандартами, такими как каскадные таблицы стилей (CSS), JavaScript и Extensible Markup Language (XML). Здесь, хром, побеждает с совершенным счетом 100, а результат IE был ниже 95. Затем был тест HTML5. И опять Chrome вышел на первое место со счетом 293 из максимума 400. IE расположился далеко за этом эталоном, он набрал лишь 130 баллов. Учтите это, если соблюдение веб-стандартов для вас важно. По результатм использования и тестам, скажу, что Chrome является лучшим веб-браузер для вас.

Кстати, отмечу, что проводились тесты не только на Chrome 11, но и обновлееную Mozilla. Браузер в новой версии был специально прокачан для повышенных рабочих нагрузок и запуска максимума приложений. Производительность браузера, действительно, несколько повысилась. В основном же все осталось по прежнему. Поклонники Mozilla будут довольны. улучшенной работой JavaScript. Для меня же был, есть и остается Chrome. Он не только выигрывает в большинстве тестов, он просто работает быстрее и поддерживает SPDY — протокол замены HTTP. Если вы проводите много времени с Gmail, делаете поиск в Интернете через Google, то нет никаких сомнений, что Chrome является лучшим выбором из веб-браузеров. При этом обновленный Chrome включает 25 новых исправлений безопасностии и ряд других полезных встроенных функций, он, например, позволяет мне синхронизировать закладки браузера Mozilla, а также пароли между всеми моими ПК с помощью Chrome. И, конечно, Chrome работает на удивление хорошо на Linux, Mac OS X, и всех версиях Windows.

Если вам нужна помощь по работе с сайтом, администрировании ресурсов, то обратитесь за помощью по контактным адресам с данного сайта. Мы всегда готовы помочь!

Добавить комментарий