152

Корпоративный сайт — основной инструмент маркетинга и рекламы вашей фирмы в сети Интернет

Сегодня фирменный Интернет сайт становится базисом любого дела, так как выполняет массу функций и решает великое множество, накопившихся у Вас проблем.

Сайт — средство рекламы, продвижения и развития бизнеса. Сайт информирует региональное и мировое сообщество о присутствии Вашей фирмы на рынке 24 часа в сутки 365 дней в году, изначально формируя благоприятное отношение к Вашему товару и предложениям, а ваша фирма получает информацию о степени интереса потенциальных клиентов к Вашей компании и к её услугам. Англоязычная версия Вашего сайта позволит Вашей фирме в короткий срок выйти на международный уровень, найти клиентов и партнеров за рубежом.

Плюсы корпоративного сайта:
+ Благодаря корпоративному сайту вы не только информируете мировое сообщество о своём присутствии на рынке и формируете благоприятное отношение к своим предложениям.
+ Вы получаете информацию о степени интереса потенциальных клиентов к вашей компании и — к конкретным её товарам и услугам…
+ Правильно спроектированный сайт снижает затраты на документооборот и разгружает телефонные линии.
+ Корпоративный сайт — офис, открытый 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, предоставляющий исчерпывающую информацию деловым партнерам и клиентам компании.
+ Реальную экономическую выгоду сайт приносит сразу после публикации в интернет.
+ Эта выгода заключается в сокращении расходов на телефонные переговоры и высвобождения времени сотрудников фирмы для более важных дел. Действительно, стоит ли звонить и спрашивать менеджера компании о наличии товара, его цене и условиях поставки, если в каталоге, размещённом на сайте, всё чётко указано: точный артикул, фотография образца, стоимость, условия поставки, сертификаты и даже инструкция пользователя.

Основной целью корпоративного сайта считается привлечение к компании потребителей и потенциальных бизнес-партнеров. А любая «приманка» должна быть максимально привлекательной, иначе она просто перестанет быть приманкой. Поэтому корпоративный сайт организации должен сочетать в себе все самое лучшее: стильный дизайн, высокую технологичность и функциональность, удобство в управлении и многое другое. Яркие дизайнерские решения привлекут внимание к нему посетителей, а удобный интерфейс вкупе с полезной, грамотно поданной информацией послужит отличным стимулом остановиться именно на ваших услугах и не искать ничего больше.

Сайт — это целый рабочий офис: он принимает Вашу корреспонденцию, предоставляет прайсы Вашей фирмы или фотографии товара, рассказывает о горячих предложениях, подробно описывает каждую позицию Вашего ассортимента, ее конкретные характеристики и достоинства в комфортных для клиентов условиях, снижает затраты на документооборот, разгружает телефонные линии. Постоянный контакт на сайте с потенциальными клиентами и партнёрами позволяет мгновенно реагировать на движения рынка и корректировать маркетинговую стратегию и тактику компании. А благодаря системам сбора статистики владелец сайта получает подробные отчёты о посетителях сайта: кто, когда и откуда пришёл на сайт; какую информацию искал на сайте; какие разделы сайта и каталога товаров посещал. Мой опыт показывает, что затраты на создание серьёзного динамического сайта компании (в частности — в сфере производства и реализации автозапчастей или строительных услуг) окупаются уже через 3-4 месяца. А дальше — реальная прибыль. По утверждению наших клиентов, увеличивается как объём продаж, так и география потребительской аудитории. Определить, что новый клиент появился у вас благодаря веб-сайту достаточно легко. Многие клиенты приезжают с распечатанными страницами веб-каталога, отмечая фломастером необходимые товарные позиции.

Современный ритм жизни, увеличение потоков информации, перенасыщение рынка товарами и услугами, заполнение производственных и отраслевых ниш конкурентами, заставляет бизнесменов предпринимать нестандартные (для недавнего прошлого) тактические шаги по поддержанию и развитию своего бизнеса. Интернет — детище развития человеческого разума и технического прогресса, который еще сегодня для многих представляется таким нестандартным решением, или вообще «черной дырой», дает возможность освоить безграничную сферу ваших новых возможностей и получать финансовую прибыль. А завтра… Это решит судьбу Вашей компании в нашем мире безжалостной конкуренции. Про то и народная мудрость: «Кто не успел — тот опоздал».

Добавить комментарий