05

CMS, онлайн-конструкторы, блоги и веб-редакторы.

CMS, онлайн-конструкторы, блоги и веб-редакторы служат для создания и обновления веб-сайтов.

Один из моих знакомых недавно спросил меня о разнице между системой управления контентом («CMS») и конструктором сайтов. К сожалению, не так просто ответить на этот вопрос. Термин «Конструктор сайтов» иногда означает разные вещи. Другие пользователи спрашивали меня о разнице между использованием блога и веб-редактора для веб-сайта.

Я постараюсь справиться со ответами на эти вопросы в этой статье.

Использование веб-редактора подразумевает создание сайтов с использованием специализированного софта. Это определенный тип программ. Все они могут быть от разных разработчиков, но называются одинаково по сути — веб-редакторами. Они помогают создать и сохранить веб-страницы с определенным форматированием и гиперссылками для того, чтобы сайт можно было выложить в сети Интернет, спользуя услуги платного или бесплатного «веб-хостинга». Эти «редакторы» — программы, которые с визуальной и кодовой средой. Обычно используются Dreamweaver или KompoZer , или просто текстовый редактор, такой как Блокнот, которая поставляется с ОС Windows. Благодаря редакторам вы на своем компьютере можете создать полноценный веб-сайт. Обучение таким программам займет определенное время, но вы получите бесценный опыт и знания, которые помогут вам справиться с любыми веб-работами в дальнейшем, если вы планируете сделать веб-строительство своим постоянным занятием.

С помощью интернет конструктора сайтов большинство людей создает сайты, не имея никаких знаний. Такие конструкторы доступны в бесплатном и оплачиваемом варианте. Некоторые платные веб-хостинги предоставляют такого рода услуги, которые они иногда рекламируют как «конструктор сайтов». Дизайн вашего сайта будет ограничен набором шаблонов и вклченными в услугу опреациями. Редактируются такие сайты онлайн, на сайте того, кто предоставялет вам данную услугу. Разница между использованием таких онлайн конструкторов и веб-редакторами в том, что вы не можете запустить любую программу создания сайта на своем компьютере, вы сможете работать только онлайн. Страницы создаются непосредственно на веб-хостинге и автоматически помещаются на вашем сайте. Каждый веб-хостинг имеет индивидуальный конструктор сайтов, и все они работают по-разному, с разными готовыми дизайнами, которые можно настроить «под себя» в большей или меньшей степени. Используя данный конструктор, ваш сайт будет привязан к определенному веб-хостингу, вы не сможете перенсти сайт на другой хостинг.

Система управления контентом, как правило, сокращенно «CMS» — это самостоятельное программное обеспечение, которое не устанавливается на ваш компьютер, а только на веб-хостинг. И тут возникает у многих пользователей законный вопрос — чем система управления отличается от онлайн-конструктора. Во-первых, визуальный дизайн вашего сайта не ограничен никакими шаблонами. Вы не привязаны к вашему веб-хостингу вообще. Если вы когда-нибудь смените хостинг, то вы сможете перенести весь сайт на новый веб-хостинг без проблем. Во-вторых, CMS, как правило, даст вам гораздо больше, чем конструктор сайтов. Вы можете использовать систему для создания интернет-сообщества (ныне социальных сетей), она даст возможность создавать свои собственные счета, вести полноценный бизнес, включая онлайн и оффлайн продажи.

С другой стороны, CMSes также имеют свои собственные недостатки по сравнению конструкторами сайтов. Например, CMS намного сложнее в настройке, вам будет не так просто разобраться с ней, чтобы сделать сайт. Вы должны обладать достаточными знаниями, чтобы создать базу данных и настроить CMS для вашего сайта. После того как вы закончите создание сайта, вам потребуется установить гораздо больший контроль над CMS, чем этого требует онлайн конструктор сайтов (так как последний находится под контролем вашего веб-хостинга).

Блоги — также представляют по сути программное обеспечение, определенные CMS для оздания сайта. Но обычно они имеют меньше возможностей, чем полная CMS, так как они предназначены, в первую очередь, для людей, которые просто хотят вести свой блог, помещая туда фото и короткие статьи. В настоящее время, однако, набор функций и программного обеспечения для блогов увеличилось до такой степени, что они, вероятно, их следует рассматривать как полноценную CMS. Плюсы и минусы блогов те же, что и у вышеописанных систем управления контентом.

Итак, какой сделать выбор?

Иногда, чем больше вы узнаете, тем меньше вы знаете. Я не берусь советовать, какой метод вы должны использовать, чтобы создать свой сайт.

Ни один из способов создания сайта не является на самом деле проще, когда вы посмотрите на весь процесс разработки сайта в целом. Конструктор сайтов кажется проще, на первый взгляд, но он вызывает серьезные проблемы в долгосрочной перспективе. CMS кажется легкой, но, как правило, это довольно трудно для новичков. Веб-редакторы кажутся трудными сначала, но со временем становятся понятными, и работая с ними, вы, безусловно, идете вперед. Из моего опыта могу сказать, что стоит попробовать каждый метод создания веб-страниц. Вы получите широкую базу знаний и навыки, которые всегда будут актуальны. В конечном итоге, вы сами остановитесь на лучшем для вас варианте, а знания останутся всегда при вас и обязательно пригодятся.

Если вам нужна помощь в создании сайта, то обратитесь за помощью по контактным адресам с данного сайта. Мы всегда готовы помочь!

Добавить комментарий