автосайта редизайн

Редизайн автомобильного сайта

В мае 2013 года  был закончен редизайн автомобильного сайта известной челнинской фирмы.

Был сделан новый современный дизайн, который поддерживается всеми мобильными устройствами, а кроме того, сайт стал более стильным и объемным. Была отчасти переделана система навигации, дополнены основные разделы и введены новые. Были подключены новые функции заказа обратного звонка с сайта и введена платформа онлайнового общения посетителей сайта с менеджерами фирмы. В целом вся работа заняла около месяца.

Основные трудности и проблемы редизайнов сайтов.

Конечно, веб-дизайн является в значительной степени творческим процессом, и поэтому может быть отнесен скорее к искусству, чем к науке. Но, поскольку дизайн по своей природе является средством презентации, то некоторые правила и принципы дизайна применяются в адаптированном виде к программной среде создания сайтов. Ни один из элементов дизайна не имеет первостепенное значение в веб-дизайне, а, скорее, сумма элементов делает конструкцию сайта привлекательной и удобной.

Есть 7 ключевых принципов, которые делают Веб-дизайн уникальным и красивым: баланс в пропорциях, сетка, цвет, графика, типография, белое пространство.

1. Баланс обеспечивает пропорциональную гармонию всему проекту. Это похоже на баланс веса в достижении симметрии или асимметрии. При дизайне и редизайне сайта веб-мастеру надо быть предельно отсорожным, так как, дизайн, при добавлении и удалении элементов, может стать несбалансированным. Можно манипулировать визуальным весом конструкциями во многих отношениях, такие как цвет и размер. Здесь имеет значение большая практика в создании сайтов и наметанный глаз. Проще, конечно, делать сбалансированный дизайн, а асимметричный баланс, вероятно, будет сложнее сделать особенно новичкам. Но ассиметричный баланс всегда выглядит современнее и креативнее, чем обычный.

2. Сетка тесно связана с понятием баланса. Сетка — это ряд горизонтальных и вертикальных линеек, которые помогут вам «по полочкам» добиться нужного дизайна. Подумайте о столбцах..которые служат для улучшения читабельности, делая содержимое страницы простым для восприятия. Расстояние и использования правила третей (Золотое сечение ) очень помогает добиться нужных результатов.

3. Цвет имеет колоссальное значение в дизайне. Поэтому важно заранее подобрать цветовую палитру для сайта. Для этого можно использовать готовые схемы или создавать их лично. Существует много теорий сочетания цвета, в том числе конвенции монохромных и контрастных схем, но всегда надо обращаться здравому смыслу и чувству меры. Выберите два или три основных цвета для своегодизайна, а затем используйте оттенки выбранных цветов. Основные цвета всегда помогут расширить палитру, где это необходимо. Выбор хорошего основного цвета более важен, как мы видим. Веб-дизайн для уютного небольшого ресторана может быть сделан на основе «земных» тонов: красных, коричневых, и т.д. Конечно, не существует такой вещи, как точный и универсальный рецепт цветового дизайна, но в любом случае нужно практиковаться и смотреть побольше готовых сайтов.

4. Графика — большой плюс для великолепного дизайна, но не нужно сложной графики. Графика очень хорошо и доходчиво формирует визуальное сообщение посетителям. Но впечатляющие иллюстрации могут быть очень полезны только в том случае, когда сам ресурс посвящен фотографии, моде, дизайну и иже с ними. Ненавязчивое фоновое изображение и несколько графических элементов — самая простая и легкая схема для любого сайта, на мой взгляд. Визуально они не слишком впечатляют, но они все добавляют стиля внешнему виду веб-сайта, и нигде не являются акцентом. В любом случае — при обилии графики и минимаизме лучше руководствоваться чувством меры.

5. Типография сайта включает в себя очень много элементов — шрифты, линии, цитаты, выноски и т.д.. Используйте CSS, чтобы сделать веб-типографию интересной и оригинальной. Не стоит использовать более трех видов шрифтов на сайте.

6. Белое пространство на сайте дает необходимые паузы между акцентами — текстом и графикой, поэтому соблюдение пропорций белого пространства крайне важно. Вы можете сделать элементы более выделяющимися путем добавления белого пространства вокруг них. Для обеспечения читаемости, убедитесь, что пункты имеют достаточное заполнение.

Добавить комментарий