красный дизайн

Основы применения красного цвета и оттенков красного в дизайне веб-сайта

Красный имеет довольно много качеств и ассоциаций; огненные, страстные и общие динамические — это лишь несколько описательных качеств, которые могут дать только поверхностное представление о сути использования карсного цвета в дизайне. Чтобы понять досконально, мы обратимся к практике применения красных оттенков в веб-дизайне.

Характеристика

Красный является частью первичной триады цветов, но он образно находится на противоположной стороне восприятия. В отличие от синего, красный гораздо более энергичный и от него сильно устают глаза при просмотре сайтов, но если вам нужно привлечь внимание к свому ресурсу, то только красный даст вам роскошь и динамику. Красный цвет присутствует на биологическом уровне и с биологической точки зрения — только один из трех типов рецепторных клеток действительно чувствителен к длине волны характеризующей красный цвет. Будучи теплым цветом, красный имеет тенденцию быть более агрессивным и делает пространство визуально меньше, чем есть на самом деле, но когда красный используется в темных формах, она может сделать то же самое пространство уютнее и комфортнее. Красные оттенки несколько труднее воспринимать и это потому, что он имеют самую высокую длин волн. С увеличением длины волны, а также когда цветовая волна приближается к своему краю (инфракрасный), человеческий глазуже не может воспринять такой цвет. Цветотерапия предполагает, что воздействие красного повышает уровень давления, тем самым, производя на человека бодрящий эффект. А восточная философия ассоциирует красный цвет с работой надпочечников и, как следствие, с эмоциями и увеличением адреналина.

Символизм

Естественно, что красный цвет связан с определенными понятиями и объектами в каждой культуре, но есть некоторый общий символизм этого цвета, с которым мы все можем согласиться. В частности — тепло, огонь, страсть, смелость, опасность, любовь и энергия. Все это передает красный цвет. Это очень человеческий цвет, поэтому он имеет эмоции, связанные с каждым из нас. Побуждая к деятельности, психической или физической, вызывая сильные эмоциональные реакции, красный цвет увеличивает поток крови, и таким образом создает очень простую символику красного: кровь. Красный дает ощущение тепла, ассоциируясь с пламенем, хотя оранжевая гамма для пламени была бы более уместной. Красный вызывает очень сильнее чувства, которые порой связывают крайности, так как этот цвет является очень мощным символом опасности. Все стоп-сигналы во всех странах являются примерами ассоциативного применения красного цвета. Помните, что большое количество ярко-красного может быть подавляющим, поэтому его следует использовать с осторожностью.

Комбинации

С учетом общего эффекта, для сбалансированного результата лучше всего либо смягчить преимущественно красный дизайн или использовать его в небольших количествах, чтобы привнести больше жизни в веб-дизайн. Это в основном касается ярких оттенков, в то время как более темные тона будут смотреться богато, внушительно, и они более терпимы зрением. Следует отметить, что красный стремится к конфликту с сильными холодными цветами и согреет более пассивные цвета, такие как коричневый. С зеленым красные оттенки используются в сочетании 1:1 для гармоничного эффекта. Для привлечения внимания красный цвет хорошо работает на более темных фонах, так как серый, пепельный, черный. Контраст эффективен между оттенками самого красного: сочетание ярко красного со старинными тонами красного цвета. Красный цвет может быть успешно использован на белом фоне в более минимальной конструкции, но также с осторожностью.

Палитры

Мы предлагаем вам визуальные удачные примеры использования красного цвета в палитре для оформления веб-сайта. Первый — классический веб-инструментальный и второй — вишневый прекрасно подойдут вам для сайтов любой направленности.

Добавить комментарий