развитие сайта

Для чего нужно делать редизайн сайта

Редизайн сайтов заказывают клиенты, которые в свое время сэкономили на дизайне сайтов, либо вэбмастера, занимающиеся оптимизацией и продвижением сайтов своих заказчиков. В любом случае, срок жизни дизайна сайта составляет от года до 3 лет, после этого сайт нуждается в частичном или полном редизайне. Как видите, срок жизни дизайна сайта ограничен, ведь требования к сайтам постоянно меняются, и со временем даже очень хороший сайт может потерять свою эффективность. Вместе с тем, владельцы его могут потерять посетителей, потенциальных клиентов и, в конечном итоге, — прибыль.

Развитие бизнеса — развитие сайта.

Структура вашего сайта и выполняемые им функции со временем могут значительно измениться, ведь и ваш реальный бизнес не стоит на месте. Если вчера вас устраивал одностраничный сайт визитка или мини-сайт, то сегодня вам нужен уже интернет-магазин. Нужно менять код на сайте, это одна из составляющих редизайна. Статистика использования сайта может показать, что некоторые разделы оказались сверхвостребованными, в то время как другие вовсе безлюдны. Для привлечения ещё большего количества клиентов можно было бы расширить одни и сократить другие разделы ресурса. Сфокусироваться именно на том, что нужно вашим посетителям. Расширение функциональных возможностей — это тоже одна из составляющих редизайна.

Приоритетные направления  редизайна.

Если у вас есть конкуренты, то у них тоже есть сайт. Этап планирования редизайна будет хорошим моментом для того, чтобы оценить и изучить сайты конкурентов. Поинтересуйтесь у своих посетителей, какие сайты им нравятся и почему, узнайте по этому поводу мнение людей, вовлеченных в редизайн проекта. Потратьте время на тщательное изучение веб-сайтов конкурентов, чтобы определить, что вы можете реализовать у себя на еще более высоком уровне. Но не следует увлекаться редизайном и постоянным исправлением сайта. Достаточно провести редизайн 1 раз в 3 года. Одна из распространенных проблем редизайна заключается в том, что он никогда не заканчивается, многие так и продолжают «копаться» в сайте уже после тестирования и запуска проекта в эксплуатацию. Очевидно, что необходимо исправлять серьезные недостатки по мере их обнаружения, но позвольте посетителям привыкнуть к новому сайту. Пусть сайт «устоится». Иначе можете быть уверены, что придется делать редизайн снова и снова.

Добавить комментарий