Советы по тренажерному оборудования от Ортекс Мед: можно ли похудеть на беговой дорожке?

Сразу ответим на главный вопрос положительно — Да!

Беговые дорожки очень эффективны, даже в том случае, если вы их используете просто для ходьбы.

Беговые дорожки — самая популярная домашняя спортивная машина в мире. В хитах продаж спортивных магазинов на верхних строчках вы всегда увидите пару или тройку этих тренажеров. И это не случайно. Согласно многочисленным источникам, более 60 миллионов человек владеют беговой дорожкой. Ходьба является самой естественной формой упражнений и может приносить пользу людям всех возрастов. Регулярная ходьба сжигает калории и тонизирует мышцы.

Беговые дорожки обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  1. Простота в использовании;
  2. Удобство и безопасность;
  3. Конфиденциальность;
  4. Эффективность.

Беговые дорожки очень эффективны не только в плане похудения. Сбросить на дорожке ненужные килограммы легко, но это еще не все. Тренировки на беговых дорожках помогают укрепить здоровье, продлить молодость. Ну, если вы, конечно, подружитесь со здоровой пищей.

Многовариативность тренировок — еще один плюс беговых дорожек. Вы можете ходить или бегать, значительно менять скорость или наклон, а также запрограммировать интервальные тренировки. Беговые дорожки могут принести пользу любому здоровому человеку и тем, кто находится в состоянии реабилитации, и профессиональному спортсменут.

Беговая дорожка — фантастическая машина, позволяющая людям контролировать уровень и интенсивность тренировок, а также саму поверхность, по которой они движутся. Чтобы получить наилучшие результаты от использования беговой дорожки, обязательно меняйте скорость тренировки. Для улучшения и поддержания здоровья сердца рекомендованы 30-минутные тренировки (ходьба или бег) каждые пять дней. Чтобы сбросить вес, нужно делать интервальные тренировки с ускорением темпа в течение нескольких минут, а затем замедлением.

Благодаря доступной технологии, вы можете создавать множество разных программ во время тренировки. Но в любом случае беговые дорожки показывают увеличат количество сжигаемых калорий, частоту пульса, что сделает вас легче и здоровее.

Наблюдайте за монитором сердечного ритма на беговой дорожке и стремитесь достичь от 70 до 80 процентов от максимальной частоты сердечных сокращений. Для эффективной потери веса можно ходить в течение 1 часа. Многие беговые дорожки оснащены программируемыми тренировками, позволяющими вводить ваш возраст, рост и вес, чтобы достичь нужной вам скорости. При этом вы сможете позволить себе развлечения, смотря телевизор, слушая музыку .

Проконсультируйтесь с врачом перед началом нового режима тренировок, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем. Если вы не тренировались регулярно, начинайте медленно и постепенно наращивайте темп. Даже медленная ходьба лучше, чем вообще не ходить.

Удостоверьтесь, что у вас есть хорошая обувь для занятий. Ваши ноги и все тело будут вам благодарны.