Яндекс Директ

Яндекс. Директ — стоит ли здесь заказывать рекламу?

В настоящее время многие стараются найти наиболее выгодные решения для размещения и ведения собственного сайта. Обширные возможности предлагает использовать сервис Яндекс. Директ. Для того чтобы получить возможность его использовать, необходимо пройти достаточно стандартную процедуру регистрации. Так же, как и регистрационные процедуры на многих других сайтах, эта процедура потребует внесения личной информации.

Заранее стоит отметить, что использование сервиса не рекомендовано тем, кто не собирается вкладывать значительные усилия для его освоения и эксплуатации. При таком подходе к делу, вложения, скорее всего, не окупятся, так как настройка и ведение яндекс директ требует значительных, долговременных усилий. В то же время, не обязательно производить все действия самостоятельно, вы можете обратиться на сайт к специалистам, профессионально осуществляющим этот вид деятельности.

Если же вы готовы к этим трудностям, то вы сможете получить значительную прибыль, если будете постоянно работать с сервисом. С его помощью вы сможете получить доступ к размещению контекстной рекламы. Допустим, вы занимаетесь реализацией компьютеров. Вы должны зарегистрироваться на сервисе Яндекс. Директ, после чего составьте простое рекламное объявление: «Продам компьютерную технику».

Теперь каждый пользователь Яндекса, который будет вводить в поисковую строку слово компьютер, будет находить в результате выдачи адрес вашего сайта. Это — очень удобно и является значительным подспорьем в деле продаж и в бизнесе.

Все эти возможности делают сервис очень притягательным для использования. Однако, наряду с позитивными моментами имеются и минусы:

Высокий уровень конкуренции. Учтите, что одновременно с вами продажей компьютеров занимаются многие другие люди, а значительная их часть тоже прошла регистрацию на сайте.

Широкий ассортимент. Компьютерная техника в наше время представлена моделями разных производителей. Нет гарантии, что покупатель отдаст предпочтение именно вашему предложению.

Достаточно высокая стоимость услуг, которая может сильно повлиять на формирование цены на товар.