2567

Водяной знак для защиты изображений на сайте

Водяные знаки на фото — самое надежное средство для защиты от копирования. Добавление видимых водяных знаков является распространенным способом идентификации изображений и защиты их от несанкционированного использования онлайн.

Наложение водяных знаков на изображения, которые вы планируете размещать на веб-сайтах, необходимо для подтверждения ваших прав на фотографии. Водяными знаками вы надежно пометите изображения, как свои собственные работы и предохраните их от копирования другими людьми без указания авторства, или помечающих их как свои собственные. Вы можете добавить полупрозрачные наложения, либо выбрав желаемую плотность для надписи, логотипа. Много изображений можно обработать водяными знаками автоматически при использовании инструмента веб-фотогалереи в Photoshop и Photoshop Elements. Только вначале посмотрите предварительно настройки в разделе «Безопасность» в общих настройках программы.

Выбор водяных знаков включает в себя пользовательские тексты, уведомление об авторском праве, имя файла, заголовок или названия. Обратите внимание, что некоторые из этих вариантов будет доступны только в том случае, если Вы добавили их в IPTC данных через «Информация о файле» в Photoshop, или через другой менеджер изображений, который поддерживает IPTC данные.

Вы также можете контролировать цвет, шрифт, размер и положение водяного знака. Некоторые шаблонные водяные знаки вы можете использовать для пользовательского текста: «оригинал», «образец», название компании и URL, символ авторского права. Хотя видимые водяные знаки не могут предотвратить несанкционированное использование, но это делает его более трудным для тех, кто может использовать и представлять чужие фотографии или произведение искусства как свои собственные. Впервые водяной знак на цифровых изображениях был использован корпорацией Digimarc. Digimarc предлагает услугу для встраивания кода в цифровой фотографии, которые не обнаруживаются при обычном использовании, но позволяют отслеживать и идентифицировать фотографии.

Видимые водяные знаки — не идеальная защита для фотографий, знаки могут быть удалены, но на это процесс потребуется большое количество времени и терпения. Поэтому в 90% случаев, те люди, которые воруют изображения вряд ли будут возиться с удалением водяного знака. Если вы собираетесь использовать водяной знак, следует позаботиться о том, чтобы не только гарантировать защиту, но и сдеать фото пригодным для воспитания потенциальных посетителей сайта. В идеале, водяной знак должен быть употреблен в виде символа авторского права наряду с именем владельца.

Уместно использовать адрес веб-сайта владельца. Это не только сохранение авторских прав, но и форма пассивной рекламы, так как дает пользователяи возможность связаться с первоначальным владельцем изображения.

Водяной знак должен быть сделан аккуратно, чтобы не отвлекать внимание от изображения. Желательно делать его однотонным или текстурированным. На практике, водяной знак должен составлять меньший процент общей площади изображения по сравнению с самим объектом на фото.

водяной знак

Классический пример использования водяного знака.

Если вам нужна помощь в создании и нанесении водяных знаков, то обратитесь за помощью по контактным адресам с данного сайта. Мы всегда готовы помочь!

Добавить комментарий